ホーム > Q&A

Q&A

賞味期限が切れたら食べられませんか?
賞味期限については、検査結果に基づき、ある程度の余裕を持って設定はしておりますが、保管状況や季節により多少の変動がございますので、賞味期限内にお召し上がりいただくようお願いいたします。
すぐに食べられない場合は、あらかじめ冷凍保存をお勧めします。
冷凍された場合は、2週間を目安にお召し上がりください。

space

生餃子の皮に黒点があるのですが、カビではないですか?
小麦粉の一部「ふすま」が変色したもので、無害です。
ふすまとは、小麦製粉の際に削った種皮、胚芽などのことで、餃子の皮の主原料である小麦粉にはごく微細のかけらがまれに含まれることがあります。
このふすまの中に含まれる色素が、水分や空気に触れると灰黒色〜褐色に変色することがあり、黒点に見える原因です。自然の反応で無害ですので、安心してお召し上がりください。

space

トレーから餃子が取り出しにくい。
調理前に冷凍庫で10分程度凍結させると、取り出しやすくなります。
トレーの底からそっと押し出してください。

space

餃子は大好きだけどカロリーが気になる。
さっとゆでる水餃子がオススメ。
ゆですぎに注意し、取り出す際は、穴あき玉じゃくしかザルでそーっと取り出してください。
つるっとさっぱりお召し上がりいただけます。

space

焼き方について
くわしくはこちらをご覧ください。
焼き方Q&A

space

その他のお問合せ

ページのトップへ